Мальта это рай для гурманов вследствие многих влияний на мальтийскую кухню и как результат её уникальность. Выбирайте Средиземноморскую диету и наслаждайтесь блюдами из свежей рыбы, салатов и нашего известного мальтийского хлеба. Традиционное мальтийское рагу из кролика называется фенката и обычно готовится по праздникам в кругу родных и друзей.
Влияние итальянской кухни хорошо заметно на большом количестве пиццерий и тратторий по всему острову. Азиатские рестораны становятся все популярнее и китайские, японские и индийские рестораны вполне по средствам. Для праздничного ужина выбирайте ресторан смешанного типа, чтобы насладиться лучшим в восточной и западной кухне. Турецкий кебаб и мальтийская пастиццерия идеально подходят тем, кто хочет быстро и недорого перекусить, или посетите одно из многочисленных кафе и бистро, которые предлагают легкие и оригинальные закуски за умеренную плату. Закажите знакомую и привычную еду или попробуйте что-то новое и оригинальное. Каким бы не был ваш выбор, вы не будете разочарованы!